Какую пиццу вы любите?

2 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

С салями, шампиньонами и томатами. Готовить ее совсем просто: в теплое молоко (2/3 стакана) дрожжи (1 чайная ложка сухих ) и сахар на кончике ножа, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку (1 стакан), туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу (Итальянские травы) и замешиваем. Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг. Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь. 

Начинка: 50 грамм салями;
20-30 грамм маслин;
 20-30 маринованных шампиньонов;
50 грамм твердого сыра;
зелень и несколько небольших твердых помидоров.
Все это нарезаем (сыр натираем). Ставим будущую пиццу в духовку и ждем приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – края пиццы начнут слегка подрумяниваться. Вытащить блюдо из духовки, посыпать его тертым сыром и обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

С разным сыром, томатами и оливками. Обычное дрожжевое тесто тонко раскатываю на протвень, смазываю оливковым маслом, тонко режу помидорки, укладываю их в слой, оливки напополам, маслины, под настроение могу бекон положить (без него тоже вкусно, когда только овощи и сыр). Сыр натираю на терке и по секторам раскладываю разный. Приправляю обязательно базиликом.