Как приготовить грибы в мультиварке?

Вопросы и ответыРубрика: МультиваркаКак приготовить грибы в мультиварке?
1 +1 -1
GlamCream спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Вот самый простой рецепт! Шампиньоны промываем водой. Оставляем их в ней минут на 10. Режем лук. Трем морковь на крупной терке. Режем грибы вдоль ножки. В мультиварку кладем морковь и лук, а сверху высыпаем шампиньоны. Солим. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Грибочки получаются очень вкусные и сочные. При желании можно добавить специи и сметану.

0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

Картошку очищаем и режем тонкими дольками или соломкой и перекладываем их в чашу от мультиварки. В чашу необходимо заранее налить растительное масло.Грибы необходимо тщательно промыть в теплой воде. Выбираем режим «Тушение» для нашей картошки с грибами  и устанавливаем время 1 час. Этим временем готовим соус. Для этого трем на средней терке сыр. Сыр можно использовать твердых сортов. Чеснок необходимо мелко нарезать либо пропустить его в блендере. В отдельной тарелке выложить стакан сметаны и смешать его с чесноком. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. Это придаст соусу дополнительные аромат зелени. Через 40 минут открываем крышку мультиварки и перемешиваем картошку с грибами. Сверху выливаем соус и аккуратно с помощью кухонной лопатки выравниваем его. Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и продолжаем тушить картошку с грибами оставшееся время.