А вы любите тянучку?
2 ответ
Просто обожаю! Особенно домашнюю, по бабушкиному рецепту! Ингредиенты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара), 2 ст. ложки мёда, растительное масло.
Как делаем: вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло, сахарную пудру, мёд и ставим все на огонь. Прогреваем примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет. Затем достаем формочки для льда, смазываем их растительным маслом и выкладываем в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
Еще бы, такая вкуснотень! И готовить просто:0,5 л сливок, 400 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. картофельной муки.
1. Все компоненты тщательно перемешать и варить на умеренном огне. С начала до конца приготовления тянучку непрерывно помешивать деревянной ложкой и следить, чтобы не пригорела. Огонь уменьшать нельзя.
2. Как узнать, готова ли тянучка? Капнуть смесью из кастрюли в стакан с холодной водой. Если сахар застынет до твердости хлебного мякиша — готова! Теперь надо перелить горячую массу в «пенал» из деревянных планок, смазанных маслом.
3. Когда застынет, планки снять, а тянучку разрезать на конфеты.