В какой упаковке молоко хранится дольше?
В тетрапаке, это молоко ультрапастеризованное, его нагревают очень сильно, но на минуту, в нём сохранены витамины и микроэлементы, а вредные бактерии погибают, но бывает и стерилизованное с консервантами, это хуже, конечно. Сама упаковка тетра-пак тоже с секретом, дольше храник свежесть продуктов, защищает от внешней среды, а значит и микроорганизмов, из-за которых молоко может скиснуть.
Смотря как оно было обработано до упаковки:
пастеризованное молоко: нагревается до 70 градусов в течение 10 минут, что убивает микроорганизмы, но не убивает их споры. Это молоко хранится недолго – в среднем, от 36 часов до 5 суток, в зависимости от его упаковки;стерилизованное молоко: его выдержали при температуре в 100 градусов полчаса, оно может храниться в условиях упаковки до полугода даже без холодильника, оно стерильно. После вскрытия молочной упаковки оно хранится в закупоренной таре до 10 дней в холодильнике; ультрапастеризованное молоко подвергается высокой температуре в особой системе в течение нескольких секунд и, не потеряв своих пищевых качеств, разливается в стерильные упаковки. Хранится оно аналогично стерилизованному молоку.
Но в любом случае, невскрытый тетрапак надежнее, чем мягкий пакет или бутылка.