Вы чистите шампиньоны?

2 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

Если не замороженные, а свежие – то чищу обязательно, они такие беленькие становятся и чистятся легко и смотреть не налюбуешься. А если выглядят нормальными, то можно и просто промыть.

1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Беру влажной тряпочкой протираю . Мыть рискованно, если шампиньоны не свежесрезанные, а хоть день полежали, воду они впитывают, как губка. Ну а если Вам именно такие достались и кажутся грязными (хотя на самом деле они просто темнеть начали) , протрите губкой и срежьте подозрительные места. 
если Вы специально купили крупные (для того же запекания, к примеру) , то пленку из-под шляпки удалить нужно. Она оставляется только у самых маленьких шампиньонов, у которых диаметр шляпки не превышает 3см.

1 +1 -1
neo ответил 10 лет назад

Чищу сухие, могу стряхнуть слегка рукой, но вообще по мне – это самые безопасные грибочки, иногда в салаты можно положить и сырыми.