Как сделать "сладкую колбаску"?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиКак сделать "сладкую колбаску"?
1 +1 -1
darya спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
koala ответил 10 лет назад

О, сладкая  колбаска! Мой любимый рецепт из детства, так как мне дозволялось делать ее самостоятельно. )

Понадобится пачка масла, печенье 200-300 г, 3 ст.л. какао, стакан сахара, 5 ст.л. сливок, стакан грецких орехов.

Треть печенья истолочь в муку (можно смолоть в блендере), остальное печенье поломать на кусочки. Орехи крупно порубить и смешать с поломанным печеньем. Какао с сахаром смешать, развести со сливками и довести до кипения, размешивая. Порубить в шоколадную массу сливочное масло и размешивать, пока масса не станет однородной. Частями ввести в нее орехи с печеньем, тщательно размешивая, затем добавлять муку из печенья, пока не получится нужная консистенция – плотная, густая, вязкая, но не разваливающаяся на отдельные куски. Выложить массу на фольгу в виде колбаски и завернуть. Колбасок лучше сделать несколько небольших, чем одну большую. Дать застыть в холодильнике. Хранить можно в морозилке.

0 +1 -1
язнаю ответил 10 лет назад

Я делала по итальянскому рецепту шоколадную салями, получается ну очень вкусно. Записывайте!

Сладкое галетное печенье (200-250 г) измельчить в крупную крошку (или мелкие кусочки). 2 желтка растереть с сахаром (125 г) добела, добавить половину пачки размягченного сливочного масла, 6 ст.л. какао и 30 мл рома или коньяка. Вымешать до однородности, добавить печенье, еще раз перемешать, сформировать колбаски. Колбаски завернуть в пленку или пергамент и дать застыть на холоде.