Черная соль! Что это, для чего, чем полезна?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовЧерная соль! Что это, для чего, чем полезна?
3 +1 -1
trentin спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

использую в овощных салатах, она придает пикантность. 
при термической обработке она не растворяется, а горит и дает горечь. 
насколько полезнее или вреднее обычной, не знаю…

0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

Черная (четверговая) соль. 
В начале прошлого века никто бы и не удивлялся черной соли. Четверговая соль была на каждом столе – у господ и крестьян, фабрикантов и купцов, студентов и священников. Она считалась не просто приправой, а чудодейственным снадобьем. А сегодня многие даже не слышали, что это такое Из чистого любопытства покупают люди пакетики. Пробуют, нюхают, недоуменно качают головой: зачем нормальную белую соль сожгли? Невдомек им, что в результате обжига получился уникальный экологически чистый и даже целебный продукт.

Черная соль имеет свой неповторимый вкус вареного яйца добавляется во все блюда в конце приготовления (кроме супа) . Черная соль превосходно подходит в качестве изысканной вкусовой добавки и придает пикантный вкус любому блюду.