Черная соль! Что это, для чего, чем полезна?
использую в овощных салатах, она придает пикантность.
при термической обработке она не растворяется, а горит и дает горечь.
насколько полезнее или вреднее обычной, не знаю…
Черная (четверговая) соль.
В начале прошлого века никто бы и не удивлялся черной соли. Четверговая соль была на каждом столе – у господ и крестьян, фабрикантов и купцов, студентов и священников. Она считалась не просто приправой, а чудодейственным снадобьем. А сегодня многие даже не слышали, что это такое Из чистого любопытства покупают люди пакетики. Пробуют, нюхают, недоуменно качают головой: зачем нормальную белую соль сожгли? Невдомек им, что в результате обжига получился уникальный экологически чистый и даже целебный продукт.