В каких продуктах содержится витамин Е?

Вопросы и ответыРубрика: Здоровое питание и диетыВ каких продуктах содержится витамин Е?
2 +1 -1
Lilly спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Мохито ответил 10 лет назад

Практически во всех свежих продуктах растительного происхождения. Правда, в небольших количествах. Больше всего содержится в шпинате и брокколи, правда, опять-таки, только в свежих, в замороженных витамин разрушается. Также много витамина Е в растительных маслах, к тому же, их часто обогощают дополнительно. В нерафинированном масле его больше, но, так или иначе, он разрушается при термообработке, так что лучше используйте масло для салатов.

0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

В растительных маслах. Больше всего – в масле зародышей пшеницы. Также, масла с высоким содержанием витамина Е – это миндальное масло, подсолнечное и оливковое. Само собой, в самих миндале, семечках подсолнечника и в оливках витамин также присутствует. Также, витамин Е есть в куриных яйцах и в говяжьей печени, хотя, конечно, в гораздо меньших количествах, чем в масле. Из рыбы наиболее богата витамином Е обычная атлантическая сельдь.