В каких продуктах содержится витамин Е?
Практически во всех свежих продуктах растительного происхождения. Правда, в небольших количествах. Больше всего содержится в шпинате и брокколи, правда, опять-таки, только в свежих, в замороженных витамин разрушается. Также много витамина Е в растительных маслах, к тому же, их часто обогощают дополнительно. В нерафинированном масле его больше, но, так или иначе, он разрушается при термообработке, так что лучше используйте масло для салатов.
В растительных маслах. Больше всего – в масле зародышей пшеницы. Также, масла с высоким содержанием витамина Е – это миндальное масло, подсолнечное и оливковое. Само собой, в самих миндале, семечках подсолнечника и в оливках витамин также присутствует. Также, витамин Е есть в куриных яйцах и в говяжьей печени, хотя, конечно, в гораздо меньших количествах, чем в масле. Из рыбы наиболее богата витамином Е обычная атлантическая сельдь.