Как можно приготовить капусту на гарнир?
Белокочанную капусту можно приготовить так. Кочан моете, снимаете порченые листья, режете на порционные куски. Куски капусты следует отварить в подсоленной воде до мягкости, но чтобы не разваливались. Воду слить, капусту слегка остудить. Сковороду смазать маслом и разогреть. Взбить в плоской миске яйцо с солью венчиком. Капусту обмакивать в яйцо и жарить на сковороде с обеих сторон. Получается что-то вроде капустных стейков.
Брокколи и брюссельскую капусты достаточно просто отварить. Цветную – отварить и после немного поджарить с яйцом. Белокочанную капусту можно потушить, но тушить ее лучше с мясным фаршем, а это будет уже самостоятельное блюдо. Для гарнира же ее лучше отварить, нашинковать и обжарить на сковороде с морковью, луком и яйцом. Получается что-то вроде начинки для пирога, но очень вкусно и в качестве гарнира.