Как сделать соус из хрена?
2 ответ
Хрен на ночь замочить в холодной воде. А сам соус делается очень просто – хрен прокручивается в мясорубке или в блендере. Можно добавить свеклу или морковь, уксус, соль и сахар. Банку долить холодной водой. Хранить в холодильнике. Использовать можно буквально на второй день. Осторожно, он действительно острый!
Например, сделать с лимоном и тмином.
Список ингредиентов: 2 ст.л. тертого корня хрена, сок одного лимона, 1 ст.л. семян тмина, 200 мл винного уксуса. Уксус развести кипяченой холодной водой до нужной вам "крепости", добавить хрен. Тмин ошпарить, добавить в соус, влить сок лимона. Все тщательно перемешать. Этот соус лучше всего подходит для овощных салатов.