Можно ли консервировать баклажаны?

Вопросы и ответыРубрика: КонсервированиеМожно ли консервировать баклажаны?
2 +1 -1
GlamCream спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
koala ответил 10 лет назад

Не знаю, как насчет баклажанов, консервированных целиком, а вот вкусную закуску из них заготовить впрок можно. Для этого баклажаны нарезать толстыми кружочками и обжарить до румяности и мягкости. Морковь натереть, лук нашинковать, помидоры почистить и размять в пюре. Морковь с луком спассеровать, добавить помидоры, сахар, соль, приправы. Содержимое сковороды получается довольно жидкое, его надо довести до кипения, добавить нашинкованную зелень и чеснок через пресс. Далее, в глубокую кастрюлю уложить слоями баклажаны и овощную подливу. Сверху – обязательно подливу. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Можно хранить в холодильнике, можно, дав постоять и пропитаться, закатать в банки на зиму.

0 +1 -1
Lilly ответил 10 лет назад

Можно, конечно. Чаще, конечно, их консервируют в виде составляющих различных закусок (обычно острых) или баклажанной икры, но можно консервировать и сами по себе. Для этого баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластинки. Посыпать их солью, сложить в 1 слой в миску и положить под пресс на час. Сок слить. Обжарить баклажаны с чесноком и уложить в стерилизованную банку, плотно, перемежая чесноком. Залить прокаленным растительным маслом и закатать.