Как едят маракуйю?

2 +1 -1
Lilly спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
trentin ответил 10 лет назад

У маракуйи едят мякоть – желтую серединку с семечками. Семечки не выплевывают, а разжевывают. Чтобы добраться до мякоти, нужно аккуратно разрезать плод по кругу (не пополам, а именно по кругу) и разделить на половинки. Кушать содержимое или в сыром виде, или использовать в рецептах. Маракуйя хороша в выпечке, придает ей восхитительный аромат. Также, мякоть можно добавить в сок или коктейль.

0 +1 -1
Мохито ответил 10 лет назад

У маракуйи едят мякоть, с семенами или без. Семена вкусные, но много есть их не стоит – они вызывают сонливость. А самая ценная часть плода – это сок, поэтому, вскрывая плод, не упустите этот вкуснейший ингредиент. Собственно, выращивают маракуйю именно ради сока. Кстати, эти плоды можно использовать не только непосредственно в пищу, но и добавлять ее мякоть и сок в выпечку, муссы и домашние йогурты.