Как правильно готовить ризотто?

Вопросы и ответыРубрика: Первые блюдаКак правильно готовить ризотто?
2 +1 -1
Sleepy спросил 9 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
язнаю ответил 9 лет назад

В небольшом количестве бульона на медленном огне поварите нарезанный лук. Добавьте рис и немного белого вина. Бульон долить до правильного соотношения с рисом – литр бульона на стакан риса. Варить 20 минут. Добавить сливочное масло и тертый пармезан, размешайте. Добавьте бальзамический уксус (немного), размешайте и дайте немного постоять с закрытой крышкой.

0 +1 -1
язнаю ответил 8 лет назад

Главное – это правильный рис, круглый, богатый крахмалом. Его обжаривают на оливковом или сливочном масле, затем доливают бульон (мясной или овощной) в соотношении литр бульона на стакан риса, и тушат, беспрерывно помешивая. Затем добавляют наполнитель. Это может быть что угодно на ваш вкус – мясо, рыба, морепродукты. Даже фрукты или овощи. Можно добавить взбитое сливочное масло и тертый пармезан.