Вы засаливаете красную рыбу сами?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыВы засаливаете красную рыбу сами?
3 +1 -1
Sleepy спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Маришка ответил 10 лет назад

Конечно! Обычно семгу или форель. И делается это очень просто. Подготовьте куски рыбы и обалдейте их очень обильно в соли. Возьмите контейнер, куски уложите друг на друга. Уберите в холодильник на сутки. Куски надо периодически переворачивать. Через день можно лакомиться вкуснятиной – получается чудесная малосольная  рыбка.

1 +1 -1
911ER ответил 10 лет назад

Я пробовала как-то, но мне не очень понравился результат. Возможно,я просто выбрала рыбу неудачно (брала семгу). Куски обваливала в соли и держала в холодильнике пару дней. Рыба получилась какой-то расползшейся, влажной, жирной, ее не удавалось нарезать для бутербродов, пришлось чуть ли не намазыать. Учитывая то, что я хотела получить что-то вроде готовой рыбной нарезки, результат меня разочаровал.

1 +1 -1
neo ответил 10 лет назад

Делала "сухую" засолку – просто натирала крупной солью. Мне понравилось, я вообще соленую рыбк обожаю, а красную – и подавно) 2 дней достаточно было.