"Негр в пене" – это что за торт такой?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладости"Негр в пене" – это что за торт такой?
2 +1 -1
chocolate спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Ростовчанка ответил 10 лет назад

Очень простой, быстрый и вкусный торт, делается легко. Для бисквита – смешать 2 яйца, стакан вишневого или малинового варенья, стакан сахара и стакан измельченных орехов. Часть орехов можно заменить мелко порубленными сухофруктами. Вмешать стакан сметаны и 2 стакана муки и сразу, не мешкая, поставить в горячую духовку. Печь 15 минут при 220 градусах и 20 минут при 200. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа и промазать любым сливочным кремом.

0 +1 -1
Olivka ответил 10 лет назад

Один из классических советских рецептов. У нас он делался на кефире. Для этого, брался стакан кефира, стакан варенья, стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, столовая ложка соды, корица и полстакана измельченных грецких орехов. Сначала смешиваем варенье, кефир и соду, затем вводим остальные ингредиенты. Сода реагируетс с кефиром. Взбиваем, переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки. Бисквит остудить и порезать на коржи. Прослоить сметаной, взбитой с сахаром.