Фокачча или итальянская лепешка. Подскажите рецепт!

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиФокачча или итальянская лепешка. Подскажите рецепт!
2 +1 -1
911ER спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
neo ответил 10 лет назад

2-3 г дрожжей смешать с 1-2 ч.л. сахара, добавить чуть-чуть воды и оставить на 10 минут.

Добавить к дрожжам 160 мл газированной минералки, и постепенно, замешивая, всеять 250 г муки. В конце добавить 1-2 ст.л. растительного и 1 ст.л. оливкового масел и соль. Вымесить, скатать в шар и оставить на полчаса. Затем раскатать в прямоугольник, смазать маслом, присыпать паприкой, скатать в рулет и свернуть наподобие улитки. Смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.

0 +1 -1
Тирамису ответил 10 лет назад

500 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 280 мл воды.

Муку просеять в горку, в центре сделать углубление, всыпать дрожжи и влить немного воды, подмешав в кашицу окружающей муки. Подождать 15 минут. Добавить остальную воду, соль, масло и постепенно замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать тесту подойти, раскатать в лепешку и дать расстояться, затем сбрызнуть водой, смазать маслом и выпекать в горячей духовке 15-20 минут.