Как отделить курицу от костей, сохранив тушку целой?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКак отделить курицу от костей, сохранив тушку целой?
2 +1 -1
задумчивая спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Мохито ответил 10 лет назад

Изнутри тушки подрезаем тазобедренные суставы, бедра разрезаем вдоль косточек и аккуратно вынимаем кости. Ножки так же разрезаем к пяточной кости, зачищаем и вытаскиваем. Со спинной кости аккуратно срезаем мясо с кожей, подбираясь к шейке, удаляем спинку вместе с шейкой. Удаляем кости из грудки: подрезаем с двух сторон у ключиц, отделяем филе и вытаскиваем грудную кость. Крылья чистятся так же, как и окорочка.

0 +1 -1
Комета ответил 10 лет назад

Я не вынимаюю кости из ног и крыльев, так как фарширую только саму тушку, а с целыми окорочками и крыльями мне она больше нравится внешне. Мясо снимать начинаю с гузки, подрезая его на седалищной кости под "попкой". Тазобедренные суставы аккуратно выламываю, и продолжаю снимать кожу и мясо со спинной кости. Ребра отрезаю, суставы крыльев выламываю, и вынимаю спинку. Затем отделяю ребра от филе.