Как ввести муку в соус без комочков?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКак ввести муку в соус без комочков?
2 +1 -1
Наташенька спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
911ER ответил 10 лет назад

Если муки требуется не слишком много, то можно вводить очень, очень постепенно, буквально по ложке, аккуратно рассыпая ее по поверхности соуса, и сразу энергично размешивая. Если в такой малой порции и образуются комочки, их легко можно растереть ложкой. Если вводить нужно много муки, лучше отлить немного соуса и развести муку в нем, в стакане, отдельно от основной массы, а потом влить и перемешать все вместе.

1 +1 -1
Мохито ответил 10 лет назад

А вы сделайте загуститель соусов, заготовьте его впрок. Для этого смешайте муку с размягченным сливочным маслом в пропорции 1:1, скатайте из получившейся массы небольшие шарики и заморозьте. Когда будете варить соус – просто кидайте в него готовый загуститель и размешивайте. Проверено – никаких комочков!

1 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 10 лет назад

Я через маленькое ситечко просеиваю сразу в соус, одновременно помешивая, так что не успевают комки образовываться.