Почему икра тобико такая разноцветная?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыПочему икра тобико такая разноцветная?
3 +1 -1
Твоя спросил 7 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 7 лет назад

Это красители. Сама по себе икра летучей рыбы – грязно-желтого цвета, и выглядит весьма непрезентабельно. Но не пугайтесь, для ее окрашивания используют, как правило, не химию, а вполне натуральные красители – васаби для зеленой, чернила каракатицы для черной, имбирь для оранжевой.

1 +1 -1
trentin ответил 7 лет назад

Для красоты и разнообразия. ) Само собой, ее просто красят в разные цвета. В Японии для этих целей принято использовать более чем натуральные красители – свекольный сок, например. У нас же, если покупают тобико в неокрашенном виде, могут подкрасить и химией, но не думаю, что это сильно критично – даже в роллах ее совсем немного, по сути – просто для украшения, ведь вкуса у нее практически нет, икринки слишком мелкие.

1 +1 -1
Olivka ответил 7 лет назад

В реальности икра почти бесцветная, а это не очень красиво выглядит, вот и подкрашивают. К сожалению, это не всегда натуральные красители, хоть и положено это делать только ими. Знаю точно, что если зеленая, то окрашена васаби, а вот за остальные не поручусь.