Расскажите про кумкват – чем полезен, куда его применить?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовРасскажите про кумкват – чем полезен, куда его применить?
2 +1 -1
Константин спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 10 лет назад

Кумкват – это цитрус, маленький и продолговатый, с терпким ярковыраженным вкусом. Его едят в свежем виде, целиком со сладковатой шкуркой. Также в продаже попадается вяленый кумкват, который тоже готов к употреблению. Из кумквата делают варенье и мармелад, а так же добавляют в соусы. В качестве полезных свойств кумквата интересно то, что он хорошо помогает снять похмельный синдром.

0 +1 -1
911ER ответил 10 лет назад

Кумкват, он же фортунелла или японский апельсин – небольшой продолговатый цитрус, по акусу напоминает кислый мандарин. В сушено-вяленом виде он мне абсолютно не понравился, а в свежем – интересный, но много не съешь. Кумкват известен тем, что в нем не бывает нитратов. Совсем. Нисколько. В плодах очень много витаминов и эфирных масел. Используют кумкват в салатах (фруктовых) и сладостях. Еще можно добавить кумкват к жареному или тушеному мясу, как чернослив. Из необычных рецептов – кумкваты можно засолить, но не берусь представлять, как это будет на вкус.