Посоветуйте доступные рецепты китайской кухни?
Рис по-китайски. Рис отварить почти до готовности. (рис нужен белый длиннозеренный), промыть несколько раз в холодной воде, дать воде стечь. Выложить в кастрюлю, добавить 3 сырых яйца и, тщательно помешивая, подогревать на маленьком огне, пока яйца не свернуться. Раскалить сковороду вок с растительным маслом. Слегка поджарить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук и зеленый горошек. Добавить рис и ложку соевого соуса (светлого). Посолить и приправить по вкусу.
Вкусный и необычный рецепт яблок с кунжутом в кляре. Сначала приготовьте тесто – смешайте 30 г крахмала, 90 г муки, 40 г сахара, 3 ст.л. кунжута и соль по вкусу, затем введите в сухую смесь яйцо, 25 г растопленного сливочного масла и 100 мл воды. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать на плоские дольки. Кладем их в тесто и перемешиваем. Теперь раскаляем сковороду с маслом. Дольки выкладываем ложкой, прямо с жидким тестом, и обжариваем с двух сторон. Подавать с медом.