Почему масло "стреляет" на сковороде?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыПочему масло "стреляет" на сковороде?
2 +1 -1
язнаю спросил 7 лет назад
3 ответ
3 +1 -1
Лучший ответ
trentin ответил 7 лет назад

Обычно из-за того, что вода попадает. Может, сковорода влажная была. Лучше сковороду сначала на медленном огне подержать, и только потом масло лить. Если это не помогло – скорее всего, у вас некачественное масло. Проблема-то, по сути, тоже в лишней воде, но в этом случае вода – в самом масле. Тут уж ничего не поделаешь, или купить другое масло или накрывать сковороду специальной крышкой-сеточкой.

1 +1 -1
Рысь ответил 7 лет назад

Если масло стреляет на еще пустой сковороде, значит она была плохо про сушена и на ней осталась вода, которая таким образом выпаривается. Если же в сковороде уже что-то жариться, значит вода была на поверхности этого продукта. Перед жаркой можно предварительно выкладывать еду на сухое полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

1 +1 -1
QingerQueen ответил 7 лет назад

Это не само масло, а примеси – вода или что-то, что начинает подгорать. Сухая приправа, например. Даже если просто два вида масла смешать на сковородке – они могут начать «стрелять». Кстати, сейчас в продаже имеется, так называемое, «вымороженное» масло. Оно не «стреляет». Еще проблему может решить щепотка соли, но не всегда.