Реально ли приготовить тушенку дома?

Вопросы и ответыРубрика: КонсервированиеРеально ли приготовить тушенку дома?
2 +1 -1
Константин спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
m-and-m's ответил 10 лет назад

Не знаю, как насчет тушенки, которую закатывают в банки, но вот мясо, похожее на тушенку, приготовить можно.  Для этого мясо (любое, но лучше телятину) промыть и вымочить, но не отжимать и нарезать на небольшие куски. Куски сложить в чугунок, закрыть крышкой и поставить на огонь. Воды не добавляем! Когда закипит – снимите пену и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук (довольно много лука), снова закройте крышкой и тушите час на минимальном огне. Время от времени поглядывайте, чтобы не выкипела вода. Через час – посолить и снова закрыть на час. Затем (через 2 часа с начала готовки) мясо стоит попробовать, возможно, добавить еще соли и приправ. Если добавили – тушите еще минут 5-10, и оно готово.

1 +1 -1
Наташенька ответил 10 лет назад

Тушенка из курицы делается так: куриное мясо очистить от кожи и лишнего жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, натереть приправами и дать помариноваться в холодильнике около часа. В стерилизованные банки кладем лавровый лист и несколько горошин перца, и укладываем мясо (без фанатизма, утрамбовывать не нужно) примерно до «плечиков» банки. Крышки слегка прикрутить, неплотно, буквально на пол-оборота. Берем полотенце, какое не жалко, и кладем его на дно кастрюли, ставим на него банки и заливаем водой до уровня мяса в банках. Доводим воду до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимального… Все! Осталось только дождаться, когда тушенка будет готова. Курице необходимо примерно 4,5 часа, свинина и говядина тушатся 8-10 часов. Воду нужно периодически подливать до прежнего уровня. По истечении указанного времени банки можно извлечь и закрутить крышки до упора. Такая тушенка хранится в холодильнике до полугода, и она очень вкусная.