Чем можно покрасить яйца к Пасхе?
Классика жанра – луковые перья. Нужно очень много луковой шелухи. Сложить ее в кастрюлю, залить водой и варить минут 40-60 на медленном огне. Потом добавить соль и положить сырые яйца прям в это варево. Варить, как обычно варите вкрутую – минут 15. Можно помешивать в процессе – равномерней окрасятся. После окрашивания яйца остудить, вытереть насухо и смазать растительным маслом для блеска.
Всегда крашу яйца только луковой шелухой – и красиво, и никаких пищевых красителей и добавок!))
Можно обмотать каждое яйцо разноцветными нитками мулине или лоскутками ярких тканей и так варить. Чтобы яйца не потрескались, их перед варкой около часа подержать в тепле (просто выньте их из холодильника).
Еще можно варить яйца с соком свеклы или черники (для розового цвета), с морковью (для желтого), с кофе (для бежевого). Тогда в воду надо добавить еще немного уксуса.