Что такое "шоковая заморозка"?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыЧто такое "шоковая заморозка"?
2 +1 -1
язнаю спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
задумчивая ответил 10 лет назад

Это такой способ обработки продуктов (свежих овощей, например) для длительного хранения. Продукт очень быстро замораживается до очень низкой температуры. Считается, что это позволяет сохранить больше полезных веществ, предотвратить рост бактерий и сохранить форму продукта после разморозки. И срок хранения дольше получается, даже без консервантов.

1 +1 -1
цветнаякапуста ответил 10 лет назад

Быстрая заморозка, при которой внутриклеточная жидкость мгновенно переходит в лед, и межклеточные мембраны не рвутся. Хороший способ надолго сохранить свежесть овощей, фруктов,  мяса и прочих скоропортящихся продуктов, но, увы, в недобросовестных магазинах они успевают разморозиться и могут испортиться. Если выбираете расфасованный товар – обратите внимание, чтобы в упаковке не было «снега».