Можно ли сделать колбасу дома?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыМожно ли сделать колбасу дома?
3 +1 -1
koala спросил 10 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
задумчивая ответил 10 лет назад

Можно! Сложность только в том, чтобы найти пригодные для набивки кишки. Их нужно правильно обработать сразу после извлечения, так что, пожалуй, лучше использовать полиэтиленовые оболочки (продаются в магазинах) или туго завернуть фарш в пищевую пленку. А сама колбаса – это просто фарш (лучше от нескольких животных) с жиром, шпиком и приправами. Можно варить, можно жарить.

1 +1 -1
цветнаякапуста ответил 10 лет назад

Нужна специальная насадка для мясорубки. На нее надевают кишку, конец кишки завязывают узлом и делают несколько проколов зубочисткой. Затем, при помощи мясорубки начиняют фаршем, делая проколы каждые 10 сантиметров. Потом колбаса должна «отвиснуть» какое-то время, и можно ее варить. Варить лучше в молоковарке, если есть.

Фарш для колбасы: свинина, говядина, сало свиное, чеснок, перец черный молотый, соль. Добавляют еще немного воды и алкоголь – спирт, водка, коньяк. Фарш должен «настояться» в холодильнике, прежде чем начинять колбасу.