В чем преимущество керамических ножей?
Начнем с того, что они не меняют вкус еды, в отличие от металлических, которые могут окислился, проржаветь, по крыться пятнами и т. д. Еще один неоспоримый плюс – это острота, которую они не теряют достаточно долгое время. Честно говоря, у меня есть дома и стальные, и керамические ножи. Резать я предпочитаю все же керамическими, они действительно очень острые. Но, несмотря на утверждение производителей об их прочности, прочности я особой не заметила – роняла и не раз и от ножа откалывались кусочки. После чего их приходилось выбрасывать.
Основное их преимущество в том, что они очень прочные, гораздо прочнее любых стальных ножей, которые могут и погнуться, и поломаться. Керамические ножи лучше приобретать, если дома есть маленькие дети. Еда, порезанная ими, не поменяет вкуса, потому что эти ножи не подвергаются воздействию внешней среды.