Какой сыр лучше использовать для "Греческого салата" фету или брынзу?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКакой сыр лучше использовать для "Греческого салата" фету или брынзу?
2 +1 -1
Аида спросил 10 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
Дэн ответил 10 лет назад

Одно уточнение – следует сказатьне “лучше”, а “правельнее”! В классическом рецепте греческого салата, том, что делают в самой Греции обязательным ингредиентом салатя является именно ФЕТА. Конечно, можно заменить его брынзой, но тогда салат не нужно досаливать и это все-таки будет уже не классика…..smiley

2 +1 -1
Фрося ответил 10 лет назад

Традиционно используют, конечно, сыр Фета. Но, если вы вдруг не нашли его в магазине или еще по какой-то другой причине, его можно заменить брынзой. Вкус, правда, получится уже не тот.))

1 +1 -1
Sleepy ответил 10 лет назад

Если заправлять оливковым маслом, то можно и брынзу, т.к. она соленая, и салат солить не придется. а если совевым соусом, который сам соленый, то лучше фету.