Как правильно охлаждать вино перед подачей на стол?
Каждый вид вина имеет идеальную температуру, при которой напиток максимально раскрывает свои лучшие характеристики:
сладкие белые вина, шипучие вина (в том числе и шампанское) подаются охлажденными до температуры 7 град. (допустимая отметка должна быть не ниже 6 град.).
сухие белые и розовые вина – тоже необходимо охладаить, но температура должна быть немного выше (приблизительно 8-12 град.).
легкие красные вина (они могут иметь фруктовый вкус) – температура их подачи 12-14 град.
крепкие красные вина – для них идеальная температура 15-18град.
Важно запомнить, что в бокале вино очень быстро нагревается, а потому лучше подавать его немного переохлажденным, а за столом используйте ведерко со льдом для быстрого охлаждения.