Как правильно охлаждать вино перед подачей на стол?

Вопросы и ответыРубрика: Здоровое питание и диетыКак правильно охлаждать вино перед подачей на стол?
3 +1 -1
Фрося спросил 10 лет назад

Слышала, что если сделать это не правильно, можно испортить вкус напитка.

2 ответ
1 +1 -1
Аида ответил 10 лет назад

Каждый вид вина имеет идеальную температуру, при которой напиток максимально раскрывает свои лучшие характеристики:

сладкие белые вина, шипучие вина (в том числе и шампанское) подаются охлажденными  до температуры 7 град. (допустимая отметка должна быть не ниже 6 град.).

сухие белые и розовые вина – тоже необходимо охладаить, но температура должна быть немного выше (приблизительно 8-12 град.).

легкие красные вина (они могут иметь фруктовый вкус) – температура их подачи 12-14 град.

крепкие красные вина – для них идеальная температура 15-18град.

Важно запомнить, что в бокале вино очень быстро нагревается, а потому лучше подавать его немного переохлажденным, а за столом используйте ведерко со льдом для быстрого охлаждения.

1 +1 -1
darya ответил 10 лет назад

Правильнее всего как в ресторанах – в ведерке со льдом. В холодильнике вино не хранят и не охлаждают.