Как пожарить мелкую рыбу типа мойвы?
Очень люблю жареную мойву – очень вкусная рыбка! а делаю ее так: примерно 1/2 стакана муки засыпаю в полиэтиленовый пакет, добавляю соль и тщательно перемешиваю, встряхивая пакет. Затем закладываю в пакет несколько рыбок и снова хорошо встряхиваю – мойва обвалялась в муке. Теперь каждую рубку достаем из пакета и помещаем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю с обеих сторон минуты по 2.
Проще всего ее слегка замариновать с солью, подсолнечным маслом и лимонным соком (можно и специй для рыбы добавить, но, вообще, не обязательно). А затем просто выкладываете рыбку в один слой на смазанный или застеленный пергаментом противень, и ставите в горячую духовку до нужной вам степени готовности (обычно, 10-20 минут).