Как правильно сварить гороховую кашу?
Пробовала варить гороховую кашу разными способами…… путем проб и ошибок пришла к такому: горох хорошо промываю и заливаю холодной водой, чтобы вода покрывала горох примерно на 1,5 фаланги указательного пальца и ставлю на сильный огонь. Для варки использую толстостенную посуда (лучше взять чугунок). По мере выкипания в кастрюлю добавляю холодную воду (так горох будет вариться быстрее). Главные факторы успеха – сильный огонь и посуда с толстыми стенками. Солить горох нужно в конце варки. Когда горох начинет развариваться, огонь необходимо убавить до минимума, посолить и накрыть крышкой, но не совсем (оставьте маленькую щель). Так оставляем горох потомиться минут на 15-20. Последний раз (пред тем, как закрыть крышку), воды нужно добавить в зависимости от того каую кашу вы хотите получить (жидкую или сухую) . На маленьком огне вода практически не выкипает – сколько дольете, такаю кашу и получите.
На два 200 мл стакана гороха у меня обычно уходит около 3-х л воды.