Как сделать малосольную рыбу?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак сделать малосольную рыбу?
2 +1 -1
Фрося спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Аида ответил 8 лет назад

Способ, который я использую уже много лет, подходит дла засолки любой рыбы. На 1 л воду нужно 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, перец горошком, лавровый лист. В воду добавить специи, вскипятить и дать остыпть. Рыбу, очистить и выпотрошить, залить расслолом, чтобы он полностью покрывал рыбу, оставить на ночь при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Если хотите малосольную рыбу, то можно попробовать уже утром (часов чере 8-12 после засолки).

2 +1 -1
Пиратка ответил 8 лет назад

Есть простой "сухой" способ засолки рыбы. Я так солю обычно красную рыбку. Рыбу подготовьте, нарежьте нужного размера кусками. На 1 кг рыбы возьмите 5 столовых ложек крупной соли, 1-2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку свежемолотого перца. Смешиваем в глубокой посуде, обваливаем хорошенько куски рыбы и кладем в отдельную посуду друг на друга, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 1-2 дня. Куски рыбы надо переворачивать. Потом достаем, режем и лакомимся вкуснятиной!)

Lilly ответил 7 лет назад

Зашла как раз, чтобы такой способ описать) действительно очень вкусно выходит и без проблем!