Как приготовить самсу из готового слоеного теста?
Конечно, самсу правильно делать из “своего” теста с рубленой бараниной и луком, но можно упростить этот вариант и получить очень даже неплохую самсу. Берем одинаковое количесвто лука и фарша, добавте зиру. Раскатываем купленное тесто и, уложив на серединку фарш, смешанный с луком, заворачиваем конвертики. Если хотите, можно края смазать яичным белком, чтобы хорошо склеивались, но можно обойтись и без этого. При желании в фарш можно добавить горчицу или сметану.
Делаем фарш из лука и мяса, на ракатанное и нарезанное тесто выкладываем начинку, залепляем. Печем в духовке, разгретой до 200С до румянца, готовым дать отпыхнуть под полотняной салфеткой. Если хотите, чтобы тесто было хрустященьким, то во время выпекания сбрызгивайте их холодной водой каждые 10 минут.