Как приготовить маринованный имбирь дома?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить маринованный имбирь дома?
4 +1 -1
agent007 спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
мара ответил 10 лет назад

Это очень просто! Имбирь очищаем и нарезаем на тонкие кусочки (для этого удобно использовать специальный нож для чистки картофеля). Приготовим маринад: 1,5 стакана рисового уксуса (это важно!) смешаем с двумя-тремя ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли – это количество на 200 гр имбиря). Смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения, дождавшись пока соль и сахар не растворятся. Промытый имбирь залить горячим маринадом и дать остыть, а потом еще раз поставить на огонт и при медленном кипении варить имбирь в маринаде примерно час. После этого закладываем имбирь в банку, заливаем его маринадом и оставляем остывать. В маринаде имбирь нужно выдержать не менее 5 часов. При желании в маринад можно добавить немного свекольного сока (если имбирь получился не достаточно ярким) или соевый осус (для придания пряного вкуса).

1 +1 -1
GlamCream ответил 10 лет назад

Рисовый уксус в России найти можно не везде, так что вполне можно заменить яблочным или винным.