Какие грибы больше подойдут для жарки?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКакие грибы больше подойдут для жарки?
3 +1 -1
Белка спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Рысь ответил 10 лет назад

Если вы имеете в виду блюдо – жареная картошка с грибами, то грибы в таком случае лучше выбирать лесные, например, лисички, опята, подосиновики или белые грибы. Если же вы хотите обжарить грибы для, например, пасты, то лучше выбрать шампиньоны.

blaetin ответил 10 лет назад

Картошка лучше всего с белыми грибочками.)

1 +1 -1
neo ответил 10 лет назад

Есть "универсальные" грибы – это шампиньоны и белые (лучше, конечно, белые). Они хороши в любом виде. Но именно для жарки я, лично, предпочитаю подберезовики – они мне кажутся ароматнее. Ну, а идеальный вариант (опять-таки, на мой субъективный взгляд) – это свинушки, но с ними придется повозиться – вымочить и отварить.