Как приготовить круассаны из готового слоеного теста?
Кроме готового слоеного теста, вам понадобится один яичный (для смазывания, чтобы круассаны получились красивыми) и начинка, здесь без ограничений – используйте то, что вы любите: сыр или джем, вареную сгущенку или что-то другое. Для начала нужо выложить тесто из холодильник и дать ему постоять при комнатной температуре около час (тесто разморозиться и станет мягким). Затем раскатайте тесто толщиной около 4 мм (от толщины теста зависит пышность круассанов). Нарезаем тесто на одинаковые треугольники, в середину каждого кладем начинку, заворачиваем круассаны – начинать следует с широкой стороны, чтобы вершина треугольника легла сверху круассана, придаем форму полумесяца, смазываем яйичным желтком и в духовку на 15-30 мин.
А что там сложного? Слегка раскатываете пласт, режете на удлиненные треугольники. Начинку выкладываете на "основание" треугольника и свободным углом заворачиваете. Готовый круассанчик слегка сгибаем, придавая ему форму буквы "С", выкладываем все на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и отправляем в духовку до готовности теста.