Подскажите рецепт имбирных пряников?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыПодскажите рецепт имбирных пряников?
3 +1 -1
Геллочка спросил 7 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
мара ответил 7 лет назад

Смешайте миксером 2 яйца, 120 гр сахара, 100 гр меда, 50 гр. сливочного масла, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. имбиря (последние 3 ингредиента – молотые). Затем добавить 750 гр. муки и замесить тесто., которое необходимо убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов). Достав тесто из холода, дайте ему согреться до комнатной температры, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежте пряники (можно использовать для этого формочи, а можно обойтись и тонким стаканом). Вырезанные пряники разложите на противень и поставьте выпекаться в разогретую до 180 гадусов духовку минут на 7-8 -они должны увеличиаться в размерах. Смажте горячие пряники смесью из 1 желтка, 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ч. л. воды (они будут красиво блестеть) и украсьте их глазурью, взбитой из 1 белка, 250 гр сахарной пудры и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Кстати взбивать лучше венчиком, так глазурь не будет крошится. Украсить пряники можно так, как вам подскажет ваша фантазия.

0 +1 -1
Lilly ответил 7 лет назад

Напишу и я свой рецепт. 500 г меда, 500 г сахара и маргарин растворить на небольшом огоньке, не давая закипеть. Полкило муки смешать с какао, цедрой апельсина, разрыхлителем, имбирем, анисом, кардамоном. В медовый сироп добавляем разболтанные яйца и ром. Затем нужно смешать муку с пряностями и яично-медовую смесь и очень хорошо вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холод на ночь. На следующий день раскатываете, вырезаете нужными формами. Выпекать в разогретой духовке, при желании украсить – украшайте уже полностью остывшими.