Как приготовить котлеты по-киевски?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить котлеты по-киевски?
2 +1 -1
Зуля спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Аида ответил 10 лет назад

Возьмите куриное филе и отбейте его с одной стороны, посолите и поперчите, маленькое филе при этом отведите немного в сторону, чтобы при отбивании получился один большой кусок. Теперь солим ффиле и перчим. Возьмите сливочного масла столько, чтобы оно уместилось в кулаке, сожмите его и обваляйте в соли, рерце и зрубленной укропе. Затем укладываем масло на филе и плотно заворачиваем его, не оставляя дырочек. Положить котлеты в морозилку минут на 20-30, предварительно обваляв их в муке. А пока приготовим панировку. Хлеб натрем на мекой терке и смешаем с яйцом. Ставим на плиту сковороду и вливаем в нем масло – не менее 1,5 см. Затем доставем котлеты, быстро обмакиваем их в приготовленной панировке, затем обваливаем в муке, снова в панировке и отправляем на сковороду. Котлеты жарятся 20 минут на небольшом огне – не забывайте их переворачивать, чтобы не пригорели и равномерно прожарились.

0 +1 -1
darya ответил 10 лет назад

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Можно ненадолго замариновать, а можно сразу приступить к изготовлению котлет. В "лепешки" отбитого филе завернуть брусок масла сливочного и ломтик сыра, сколоть зубочистками или перевязать (можно этого и не делать, но я подстраховываюсь). Окунаете в яйцо, панируету сухарями и жарите.