Как запечь мясо в духовке?
Если речь идет о большом куске мяса (буженина или что-то еще), то я делаю так: мясо тщательно промываю, по всей поверхности делаю надрезы тонким острым ножом, в них закладываю кусочи чеснока и моркови. Натираю солью, посыпаю перцем. Оставляю постоять некоторое время. Запем помещаю мясо в рукав и отправляю в духовку. При температуре 180 градусов приблизительно на 1-1,5.
для запекания лучше взять очень свежее мясо, тогда оно будет нежное и вкусное!
Рецепт "проще простого". Берете свинину, режете на порционные куски (размером и толщиной с ладонь), слегка отбиваете. Маринуете полчаса в соевом соусе, затем натирете специями (солить не нужно), выкладываете на смазанный противень, смазываете верх майонезом и посыпаете сыром. Между майонезом и сыром можно положить еще помидоры или, к примеру, жареные грибы. Запекать полчаса в горячей духовке.