Подскажите рецепт фаршированного перца?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыПодскажите рецепт фаршированного перца?
3 +1 -1
Фрося спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
мирра ответил 8 лет назад

Прежде чем фаршировать перец его надо прокипятить минуты 3 в подсоленой воде (так из него уйдет горечь). Начинку делаем на свой вкус – сырой фарш с рисом, отваренным до полуготовности, рис с вощами (лук, морковь, помидоры), только овощи (здесь можно использовать и капусту в дополнение к луку и моркови). Подготовленным фаршем наполняем перцы. Затем я укладываю их в жаровню, доливаю немного воды или бульона, сверху "накрываю" смесью овощей и ставлю на медленный огонь.

0 +1 -1
trentin ответил 7 лет назад

Перцы моете, вырезаете сердцевинку. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем в равных пропроциях, посолить и приправить, добавить репчатый лук и тертую морковь, зелень по вкусу. Все смешать, уложить начинку в перцы.С помидор снимаем шкурки, пюрируем и тушим в жаровне минут 15 с солью и приправами. Затем часть соуса вынимаем, укладываем перцы (ставим вертикально), поливаем сверху соусом и тушим.