Как правильно готовить плов?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак правильно готовить плов?
2 +1 -1
Парижанка спросил 8 лет назад
Зуля ответил 8 лет назад

настоящий плов у нас готовить не умеют, к сожалению……….

2 ответ
0 +1 -1
Ника ответил 8 лет назад

Лук, порезанный полукольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо (любое), порезанное кусками. Обжарить, затем добавить морковь, порезанную соломкой и немного протушить. Теперь специи – зира, барбарис, куркума, соль и перец. Мясо заливаем бульоном, чтобы оно было полностью покрыто и тушим минут 40. Затем добавляем к мясу хорошо промытый рис и доливаем воды или бульоны, чтобы жидкость була на 2 см выше риса. Закрываем крышкой и тушим минут 25-30.

0 +1 -1
trentin ответил 8 лет назад

"Правильно" его готовят в казане на открытом огне с массой приправ. Домашний плов все равно "неправильный", так что играться с рецептом можно как угодно. Главное – воды должно быть ровно в 2 раза больше, чем риса, тогда плов получится рассыпчатый, но не сухой.