Что можно приготовить из зеленой редьки?
Существует множество рецептов вкусных салатиков из зеленой редьки. Приведу вот такой:
Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде (так уйдет горечь) на 10 минут, воду слить. Сыр или брынзу нарезаем соломкой и смешиваем с редькой. Хорошо перемешиваем, добавляем шинкованную зелень и сметану. А еще в этот салатик можно добавить яйца, фисташки или грецкие орехи (обжаренные на сливочном масле), тонко порезанный репчатый лук (его нужно замариновать в масле, уксусе, соли и перце).
Приготовьте салат. Для этого возьмите: редьку, свежие огурцы и помидоры, соль и перец по вкусу и растительное масло.
Редьку моем, очищаем и режем тонкими ломтиками, огурец нарезаем колечками, помидоры – дольками. Перекладываем в салатник, добавляем меко порубленную зелень, заправлем маслом, солью и перцем. Салат можно подавать на стол.