Как готовить мидии?

2 +1 -1
Геллочка спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Нюша ответил 8 лет назад

Вы купили мидии? Не спешите их сразу готовить. Сначала их нужно разморозить и почистить. Размороженные мидии хорошо промываем под проточной водой, удаляя грязь, которая осталась на створках. Дальше в зависимости от выбраного Вами блюда, например, для салата отвариваяем мидии в подсоленой воде славровым листом и репчатым луком. А для приготовления основных блюд миди обжариваются с овощами на оливковом масле.

Мила ответил 8 лет назад

а я совсем не понимаю вкус мидий

0 +1 -1
Парижанка ответил 8 лет назад

Мидии можно замариновать! Возьмите: 0,5 кг мидий, масло растительное 2-3 ст. ложки, сок одного лимона, 150 мл сухого белого вина, 1 зубчик чеснока, по 1 ч. ложке меда и готовой горчицы, соль, перец, 1 лаврушка, пару веточек свежего укропа и кинзы.

Для начала приготовьте соус с пряностями, в котором будут вариться мидии. Нужно вскипятить вино, положить в него чеснок (резать его не нужно), лавровый лист, поперчить, опустить мидии и поварить около четырех минут (время засекать с момента закипания). Откинуть на дуршлаг.
Теперь маринад. Мелко порубить зелень, добавить сок лимона, масло, перец, горчицу, соль. 
Теплые мидии вместе с листиком лаврушки и зубчиком чеснока переложить в маринад и дать настояться в холодильнике часов пять. Точно также можно мариновать и креветки.