Как вы делаете тесто для пиццы?
Я делаю очень просто тонкое тесто. Беру: муку 180 гр, оливковое масло (можно подсолнечное) 1 столовую ложку, соль по вкусу, 1 чайную ложку сухих дрожжей и примерно 130-150 гр воды. Теперь нужно смешать муку соль и дрожжи. В отдельной посуде соединить масло и воду, после чего смешать все и заместить однородное тесто. Нужно помесить тесто несколько минут, затем смазать маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличится в два раза, его необходимо снова помесить пару минут и уже потом раскатывать для пиццы.
а я делаю такое тесто: 20 гр дрожжей заливаю 100 мл теплой воды, даю постоять минут 20. готовлю смесь из растительного масла (20 мл), томатного соуса (60 гр) и теплой воды (100 мл) хорошо взбить до однородной массы. Затем в муку добавляю обе смеси и вымешиваю тесто.