Как сделать пирог с курицей из слоеного теста?
Существует множество вариантов приготовления пирога с курицей из слоеного теста. Хочу поделиться вот каким рецептом. Дли приготовления пирога необходимо взять 500 гр слоеного дрожжевого теста, 300 гр куриного филе, 1 ллуковицу среднего размера, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. майонеза, 100 гр сыра. соли и перец – по вкусу.
Режем куриное филе на небольшие кусочки и отбиваем их до состояния фарша. добавляем соль и перец, заправляем полученную массу майонезом и оставляем минут на 10. Лук порезать и спассеровать на растительном масле, добавить в фарш. Тесто разделить на две части, каждую ракатать тонким слоем. Отделить желток от белка – белок добавляем в фарш, а желтком смажем верх пирога. На смазанный противень укладываем раскатанное тесто, на него начинку (хорошо разровнять), сверху посыпаем сыром, накрываем вторым пластом теста, защипываем края и отправляем пирог в духовку на 30 минут, температура духовки 180 градусов. Прежде чем отправить пирог в духовку, его необходимо проколоть вилкой в нескольких местах – так Ваш пирог не вздуется во время выпекания.
Я беру отварное филе или готовую копченую курицу. Картошку отвариваю до полуготовности и нарезаю, как для супа. Добавляю жареный лучок, соль, специи, и все перемешиваю. Затем в смазанную форму выкладываю тесто, формируя дно и бортики. Кладу начинку, накрываю вторым пластом теста и хорошо защипываю. Сверху оставляю дырку, примерно 1 см в диаметре. Можно еще наколоть вилкой в нескольких местах. Пирог смазать яйцом и отправить в духовку.