Что сделать из слоеного теста на десерт?
Я очень люблю делать из слоеного теста пиццу. Но существует еще огромное множество блюд. Например, баница – это несложное болгарское блюдо. Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто полкило, такой же объем брынзы, 300 мл кефира, 150 грамм слив.масла и 2 яйца. Брынзу нужно потереть на крупной терке, параллельно разморозить тесто. Затем следует взбить кефир с яйцами и отдельно растопить масло. Растаявшее тесто следует раскатать до толщины в 5 мм, и каждый пласт разрезать напополам. Для приготовления форма обязательно смазывается слив. маслом, затем в нее выкладывается первый лист и поливается маслом, сверху присыпается брынзой и поливается смесью яйца с кефиром. Далее кладется второй лист и т.д., пока листы не закончатся. В конце края нужно слепить, полить все блюдо оставшимся маслом и в нескольких местах обязательно проткнуть вилкой. Выпекается Баница около 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Первый раз слышу про такое блюдо, надо попробовать
Сделайте слоечки. Можно испечь их с джемом или с конфитюром, а самое простое – взять и завернуть в тесто карамельку. Конфета расплавится, и получится вкусная сладкая начинка.