Что такое цедра лимона?
3 ответ
Цедра лимона (да и других цитрусовых – апельсина, мандарина, грейпфрута, лайма….) – это тонкий слой кожуры, без белой части. В ней содержится наибольшая концентрация ароматических веществ, поэтому ее используют как натуральный ароматизатор для выпечки и других блюд.
Для того, чтобы срезать тонкий слой цедры, советую использовать картофелечистку или специальную мелкую терку для цедры.
Я часто использую цедру для выпечки, советую 🙂
Это снятая с лимона и высушенная кожура. Лучше если она без белого нижнего слоя. После снятия цедру следует просушить, а затем растолочь в порошок. Использовать можно в выпечке, при приготовлении некоторых соусов и даже в ликероводочных производствах.