Сколько нужно варить курицу?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыСколько нужно варить курицу?
2 +1 -1
nina спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Рика ответил 10 лет назад

Курицу я обычно варю не дольше сорока минут, за это время она прекрасно проваривается (даже грудка), и мясо буквально распадается. На крайний случай можно проварить 50 минут. Особенно хорошо такое разваренное мясо для маленьких деток, которые только учатся кушать.

Лиса ответил 10 лет назад

Готовность проверяется вилочкой, если мясо легко протыкается, то можно выключать огонь.

1 +1 -1
Мохито ответил 10 лет назад

Варю 30-50 минут, зависит от размера куска. Готовность проверяю ножом – протыкаю мясо. Нож должен входить легко, а сок, который выступает из прокола, должен быть прозрачным, без крови.

1 +1 -1
Очаровательная ответил 10 лет назад

Никогда не засекала, обычно это заметно по виду мяса, а так же проверяю на наличие крови специальной спицей.