Как приготовить грибной жульен?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить грибной жульен?
3 +1 -1
Нюша спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
kok ответил 10 лет назад

Я готовлю жульен из грибов по следующему реценту:

Ингредиенты:

– 500 г свежих грибов

– 250 г тертого сыра

– 1 небольшая луковица

– 5 ст. ложек сметаны

– 1 стакан воды

Специи, соль по вкусу.

 
Способ приготовления:

Лук мелко порубить, нарезать грибы, слегка обжарить все вместе 3-4 минуты, добавить сметану, специи, соль и развести водой, потушить 5 минут, снять с огня и переложить грибы по кокотницам или в любую другую жаропрочную посуду. Посыпать сыром и убрать в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Лиса ответил 10 лет назад

попробовала приготовить, очень вкусно, спасибо)

0 +1 -1
Маруся ответил 10 лет назад

Жульен можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Для это нужно обжарить мелко порезанный лук, порезанные грибы (шампиньоны). На отдельной сковороде пожарить мелко порезанную курицу. Затем в курицу нужно добавить лук и грибы, а также 100 граммов сметаны или сливок. Перемешать. Можно добавить немного порезанного картофеля. Соль, перец, специи кладутся по вкусу в процессе готовки в курицу и на завершающем этапе. Обычно жульен на тарелке украшают зеленью.

Лиса ответил 10 лет назад

Я бы рекомендовала сначала обжарить грибы, а лишь затем добавлять к ним лук – так будет вкуснее.

1 +1 -1
911ER ответил 10 лет назад

Потребуются грибы, пара луковиц, ч.л.муки, пара столовых ложек сливочного масла, 50 мл сливок, сыр, соль, перец.
Лук и грибы порезать, обжарить в масле, под конец обжарки добавить ложку муки. Готовые грибы разложить по формам и залить сливками, сверху посыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 150 градусов на 20 минут.