Как приготовить грибной жульен?
Я готовлю жульен из грибов по следующему реценту:
Ингредиенты:
– 500 г свежих грибов
– 250 г тертого сыра
– 1 небольшая луковица
– 5 ст. ложек сметаны
– 1 стакан воды
Специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко порубить, нарезать грибы, слегка обжарить все вместе 3-4 минуты, добавить сметану, специи, соль и развести водой, потушить 5 минут, снять с огня и переложить грибы по кокотницам или в любую другую жаропрочную посуду. Посыпать сыром и убрать в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут.
попробовала приготовить, очень вкусно, спасибо)
Жульен можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Для это нужно обжарить мелко порезанный лук, порезанные грибы (шампиньоны). На отдельной сковороде пожарить мелко порезанную курицу. Затем в курицу нужно добавить лук и грибы, а также 100 граммов сметаны или сливок. Перемешать. Можно добавить немного порезанного картофеля. Соль, перец, специи кладутся по вкусу в процессе готовки в курицу и на завершающем этапе. Обычно жульен на тарелке украшают зеленью.
Я бы рекомендовала сначала обжарить грибы, а лишь затем добавлять к ним лук – так будет вкуснее.
Потребуются грибы, пара луковиц, ч.л.муки, пара столовых ложек сливочного масла, 50 мл сливок, сыр, соль, перец.
Лук и грибы порезать, обжарить в масле, под конец обжарки добавить ложку муки. Готовые грибы разложить по формам и залить сливками, сверху посыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 150 градусов на 20 минут.