Как приготовить чахохбили из лосося?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить чахохбили из лосося?
3 +1 -1
Тата спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Белка ответил 10 лет назад

Это традиционное грузинское блюдо. Готовят его обычно из мяса куриного или же баранины. В качестве рыбы обычно берут семгу, но можно взять и лосось. Ингредиенты: филе рыбы 600 грамм, стакан рыбного бульончика, 3 ст.л. том. пасты, 3 луковицы, пару помидорок, подсол. масло 100 грамм, 2 ст.л. лим. сока, перец, соль, зелень и кинза по вкусу. Приготовление. Лук обжариваем в подсол. масле, рыбу нарезаем кубиками, присыпаем солью и перчиком – добавляем на сковородку к луку, обжариваем минут пять. После этого добавляем туда же том. пасту и тушим еще пять минут. После тушения добавляем рыбный бульон и доводим все до кипения. Параллельно следует нарезать кубиками помидорки и соединить их с петрушкой. Лосось нужно соединить с помидорами, сбрызнуть рыбку лимонным соком, положить в горшочки и томить в духовке 10 минут. Кинзой блюдо посыпается перед подачей на стол.

 

Очаровательная ответил 9 лет назад

Я что-то ничего не поняла… от лосося только бульон?? В начале сообщения вы про мясо говорите, потом про рыбу. Непонятно что-то.

1 +1 -1
Очаровательная ответил 9 лет назад

А из лосося делается так. Берете 600 г рыбы, по 2 помидора и луковицы, стакан воды, томатная паста, растительное масло, соль-перец, зелень. Обжарить мелко нарезанный лук, выложить куски рыбы, обжарить добавить соль и перец. С помидорок в это время снять кожу, нарезать кубиками и добавить к рыбе с разведенной водой томатной пастой и поставить все в духовку, посыпав зеленью, на 10-15 минут.